• Wir laden Sie bzw. dich ein, sich auf dieser Internetseite über unsere Schule zu informieren.

Die Verwaltung bzw. das Schulsekretariat befindet sich in der Hauptstraße 66. Mit Fragen und Anliegen wenden Sie sich bzw. wende dich bitte dorthin – persönlich, per Telefon, E-Mail oder Telefax.
  • Aus unserem Blog

• Ergebnisse Selbsttests
      • 28.04.2021
      • Hier eine Wasserstandsmeldung zu allgemeinen Ergebnissen der Selbsttests an der Schule. Zur Zeit werden pro Woche mit ca. 700 Schülern 1400 Tests durchgeführt. Weitere Testungen betreffen das Personal. Weitere Information zu den Hygienekonzepten der Berliner Schule und aktuellen Verordnungen erhalten Sie hier: https://www.berlin.de/corona/massnahmen/schulen-und-kitas/

• Ergebnisse Selbsttests: Mehr
      • Erweiterungsneubau und Sporthalle feierlich eingeweiht
      • 06.09.2021
      • Es war im Jahr 2013, als die Lehrer, Erzieher, Elternsprecher und -vertreter sowie Fördervereinsmitglieder der Jeanne-Barez-Schule feststellten, dass nach der seinerzeit längst überschrittenen Schulkapazität die absehbar anhaltende Zunahme an Buchholzer Kindern dramatische Folgen haben würde, wenn nicht zusätzliche Schulplätze geschaffen werden. Dies zeigte sich anschaulich beispielsweise bei der Mittagsverpflegung, deren Umstände als unwürdig bezeichnet werden musste. Der Beschluss, von der Politik zeitnahe Lösungen zu fordern, war gefasst. Es folgten Bittbriefe, Aktionen der Kinder, Diskussionen, Anträge und Proteste in der Bezirksverordnetenversammlung Pankow und Anfang 2016 angesichts des Wahljahres eine Demonstration mit fast 3.000 Menschen auf dem Hugenottenplatz.

• Erweiterungsneubau und Sporthalle feierlich eingeweiht: Mehr
      • Einschulungsfeiern 2021
      • 16.08.2021
      • Die Einschulungsfeiern im Schuljahr 2021/22 verliefen trotz der durch die Pandemie bedingten Einschränkungen sehr erfolgreich. Während wir in der Berliner Straße (rote Schule) im gewohnten räumlichen Umfeld feiern konnten, musste in der Hauptstraße (gelbe Schule) zum ersten Mal der Mehrzweckraum im neuen Schulerweiterungsbau seine Tauglichkeit unter Beweis stellen. Der Raum hat eine eigene Bühne, auf der die Schulkinder mit Aufführungen die neuen Kinder begrüßten. In beiden Schulteilen war die Stimmung ausgezeichnet.

• Einschulungsfeiern 2021: Mehr
  • Offener Ganztages Betrieb

Unsere Schule gewährleistet einen "Offenen Ganztages Betrieb" (OBG), das bedeutet, dass wir unseren Schülerinnen und Schülern Mittagessen, Betreuung der Hausaufgaben, Förderangebote, Freizeitgestaltung und Arbeitsgruppen zu Themen wie Kreativität, Sport, Musik anbieten.
    • Kalender

Noch keine Daten zum Anzeigen
    • Feedback

Wenn Sie irgendeine Fragen um unsere Schule haben, bitte schicken Sie uns eine Nachricht benutzend diese Kontaktform.
      Daten werden vom Server geladen, bitte warten